0
Drucken
0

Lauchsuppe

mit Kartoffeleinlage

Lauchsuppe
456
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
50 g Vollkornreis
250 g Karotten
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 TL Butter
Wasser
1 EL vegetarische Gemüsebrühe
1 EL Sahnedickmilch
1 EL feingehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis über Nacht einweichen und am nächsten Tag bei milder Hitze 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen. Währenddessen die Karotten und den Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Die Karotten und den Lauch hinzufügen, mit Wasser auffüllen und mit der vegetarischen Gemüsebrühe würzen. Etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren und mit der Sahnedickmilch verrühren. Den fertig gegarten Reis in einen Teller geben und mit der Suppe auffüllen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages