Lauchsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LauchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Lauchsuppe

Lauchsuppe
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 dicke Stangen Lauch
1 EL Butter oder Pflanzenöl
4 EL Mehl
1 l Wasser
1 Eigelb oder 2 EL süßer Rahm
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch in Scheibchen schneiden, gut waschen und abtropfen lassen. 

2

Fett in einem Topf erhitzen und den Lauch darin andünsten. Das Mehl darüberstreuen, etwas mitrösten und mit 1 l Wasser auffüllen. 30 Minuten gut durchkochen lassen und nach Geschmack würzen. Vor dem Anrichten mit dem Eigelb oder Rahm legieren.