Lauchsuppe Rezept | EAT SMARTER
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LauchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Lauchsuppe

Rezept: Lauchsuppe
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Lauchstengel waschen. Wurzeln und zu dunkle Stengelteile wegschneiden; man verwendet hauptsächlich die zarten, weißen Teile. Unter fließendem Wasser alle Erdrückstände gründlich entfernen. Die Lauchstengel in kochendes Wasser tauchen, damit sie etwas von ihrer Schärfe verlieren.

2

Stengel der Länge nach halbieren und dann in 5-6 cm lange Stücke teilen. In einem Suppentopf die Lauchstücke in Öl und Butter andünsten. Kartoffeln schälen und unzerkleinert dazugeben. Reismehl in wenig Wasser anrühren und ebenfalls beifügen. Topf mit der Brühe füllen und die Suppe während ca. 2 Stunden sachte brodeln lassen.

3

Nach dieser Kochzeit die Kartoffeln herausnehmen und durchs Sieb direkt wieder in die Suppe passieren, damit sie gebunden wird. Suppe noch einige Minuten auf dem Feuer lassen, dann mit Reibkäse servieren.