0
Drucken
0

Lauchsuppe

Lauchsuppe
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Lauchstengel waschen. Wurzeln und zu dunkle Stengelteile wegschneiden; man verwendet hauptsächlich die zarten, weißen Teile. Unter fließendem Wasser alle Erdrückstände gründlich entfernen. Die Lauchstengel in kochendes Wasser tauchen, damit sie etwas von ihrer Schärfe verlieren.

2

Stengel der Länge nach halbieren und dann in 5-6 cm lange Stücke teilen. In einem Suppentopf die Lauchstücke in Öl und Butter andünsten. Kartoffeln schälen und unzerkleinert dazugeben. Reismehl in wenig Wasser anrühren und ebenfalls beifügen. Topf mit der Brühe füllen und die Suppe während ca. 2 Stunden sachte brodeln lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Nach dieser Kochzeit die Kartoffeln herausnehmen und durchs Sieb direkt wieder in die Suppe passieren, damit sie gebunden wird. Suppe noch einige Minuten auf dem Feuer lassen, dann mit Reibkäse servieren.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages