Lauchsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Lauchsuppe

Lauchsuppe
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Lauchstengel waschen. Wurzeln und zu dunkle Stengelteile wegschneiden; man verwendet hauptsächlich die zarten, weißen Teile. Unter fließendem Wasser alle Erdrückstände gründlich entfernen. Die Lauchstengel in kochendes Wasser tauchen, damit sie etwas von ihrer Schärfe verlieren.

2

Stengel der Länge nach halbieren und dann in 5-6 cm lange Stücke teilen. In einem Suppentopf die Lauchstücke in Öl und Butter andünsten. Kartoffeln schälen und unzerkleinert dazugeben. Reismehl in wenig Wasser anrühren und ebenfalls beifügen. Topf mit der Brühe füllen und die Suppe während ca. 2 Stunden sachte brodeln lassen.

3

Nach dieser Kochzeit die Kartoffeln herausnehmen und durchs Sieb direkt wieder in die Suppe passieren, damit sie gebunden wird. Suppe noch einige Minuten auf dem Feuer lassen, dann mit Reibkäse servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages