Lauchsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LauchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Lauchsuppe

mit Pastinake und Ingwer

Lauchsuppe
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
225 g Lauch in Scheiben geschnitten
2 EL geschälte und gehackte Ingwerwurzel
700 g grob gehackte Pastinaken
300 ml trockener Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe oder Wasser
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Quark und Paprikapulver zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn das Öl in einem Topf erhitzen und darin Lauch und Ingwer 2-3 Minuten anbraten, bis der Lauch weich wird.

2

Als Nächstes die Pastinaken hineingeben und weitere 7-8 Minuten braten, bis sie weich werden

3

Nun den Wein und Brühe hineingiessen und alles einmal aufkochen. Bei niedriger Temperatur 20-30 Minuten köcheln lassen, oder bis die Pastinaken zart sind.

4

Zuletzt die Suppe im Mixer glatt pürieren, abschmecken und mit leicht verquirltem Quark und etwas Paprikapulver garnieren.