Lauchsuppe mit Käse und Hackfleisch Rezept | EAT SMARTER
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Lauchsuppe mit Käse und HackfleischDurchschnittliche Bewertung: 3.71572

Lauchsuppe mit Käse und Hackfleisch

Lauchsuppe mit Käse und Hackfleisch
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (72 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
Öl zum Dünsten
300 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
120 g geriebener Mozzarella
50 g fein geriebener Parmesan
100 g Bambusschösslinge
2 EL gehackter Rucola
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Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Zwei Drittel vom Lauch und den Knoblauch in Öl andünsten, das Hackfleisch zugeben und anbraten, dabei immer wieder in Krümel zerstoßen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, mit Wein ablöschen, mit Brühe aufgießen und 10 Minuten leise kochen lassen. 

3

Den Käse zugeben und unter Rühren schmelzen. Die Suppe nicht mehr kochen lassen! Die Bambussprossen zugeben und in der Suppe anwärmen. Die Suppe abschmecken und zum Servieren mit dem restlichen Lauch und dem Rucola bestreuen.