EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lauchsuppe mit Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 g Lachsfilet
- 1 EL fein gehackter Dill
- 100 ml Schlagsahne
- Zitronensaft
- Krause Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in heißer Butter in einem Topf andünsten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Den Dill und die Sahne zur Suppe geben, aufkochen lassen, den Lachs einlegen und nur noch 4-5 Minuten gar ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Zum Servieren in Schälchen füllen und mit Petersilienblättchen garnieren.