EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lauchsuppe mit Lachs

Lauchsuppe mit Lachs

2 d. 19 h, fertig in 2 d. 19 h 25 min
Zeit:
423
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stangen Lauch
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Gemüsebrühe
400 g Lachsfilet
1 EL fein gehackter Dill
100 ml Schlagsahne
Zitronensaft
Krause Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletSchlagsahneButterDillMuskat
Zubereitung
1.
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in heißer Butter in einem Topf andünsten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Den Dill und die Sahne zur Suppe geben, aufkochen lassen, den Lachs einlegen und nur noch 4-5 Minuten gar ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Zum Servieren in Schälchen füllen und mit Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.