0
Drucken
0

Lauchsuppe mit Thymian

Lauchsuppe mit Thymian
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
900 g Lauch
450 g Kartoffeln
115 g Butter
1 großer, frischer Thymianzweig dazu ein wenig zum Garnieren
300 ml Milch
Salz und schwarzer Pfeffer
4 EL Sahne (Vollfett) zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schneiden Sie die Enden der Lauchstangen und eventuell die äußeren Blätter ab. Schneiden Sie die Stangen anschließend in dicke Scheiben und putzen sie gründlich unter kaltem Wasser.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Schneiden Sie die Kartoffeln grob in etwa 2,5 cm große Würfel und trocknen sie ab.

3

Zerlassen Sie die Butter in einem Topf und braten Sie darin den Lauch mit einem Thymianzweig in 4-5 Minuten weich. Geben Sie die Kartoffelstücke hinzu und genügend Wasser, um das Gemüse zu bedecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen.

4

Gießen Sie die Milch hinein und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Bedeckt noch 30 Minuten weiter köcheln. Einige Kartoffeln brechen dabei auf und machen die Suppe klumpig - das soll so sein.

5

Holen Sie den Thymianzweig heraus. Die Blätter haben sich wahrscheinlich gelöst. Garnieren Sie vor dem Servieren jede Portion mit 1 Esslöffel Sahne und etwas Thymian.

Zusätzlicher Tipp

Eine sättigende, wärmende Suppe. Sie können sie pürieren oder nach der ursprünglichen unpürierten Art servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher Edelstahl, Frühstückset, Doppelwandiger Edelstahl, Schnelle und Sichere Teekanne, Anti-Verbrühen, Kabellos, Automatische Abschaltung, BPA-Frei, 1,7 Liter, 2200W, Schwarz
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages