EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Stangen Lauch
- 250 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Muskat
- 1 TL Curry
- 1 Prise gemahlener Safran
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Das Hellgrüne und Weisse vom Lauch in Ringe, Kartoffeln in Würfel schneiden. Das Gemüse in erhitzter Butter kurz dünsten, Curry und Safran zugeben, Brühe angießen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten leicht kochen lassen.
2.
Mit einer Schöpfkelle etwa die Hälfte des Gemüses herausnehmen und beiseite stellen, den Rest im Topf mit der Sahne pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das beiseite gestellte Gemüse wieder zugeben. Die Suppe in Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.