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Lauchsuppe

Lauchsuppe

45 min
Zeit:
228
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Stangen Lauch
250 g Kartoffeln
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
1 TL Curry
1 Prise gemahlener Safran
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterPetersilieSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Das Hellgrüne und Weisse vom Lauch in Ringe, Kartoffeln in Würfel schneiden. Das Gemüse in erhitzter Butter kurz dünsten, Curry und Safran zugeben, Brühe angießen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten leicht kochen lassen.
2.
Mit einer Schöpfkelle etwa die Hälfte des Gemüses herausnehmen und beiseite stellen, den Rest im Topf mit der Sahne pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das beiseite gestellte Gemüse wieder zugeben. Die Suppe in Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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