Lauchtagliatelle mit Zitronen-Soja-Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Lauchtagliatelle mit Zitronen-Soja-SauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Lauchtagliatelle mit Zitronen-Soja-Sauce

Rezept: Lauchtagliatelle mit Zitronen-Soja-Sauce
746
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tagliatelle
Salz
3 Lauchstangen
25 g Karotten gewürfelt
25 g Sellerie gewürfelt
1 EL Butter
getrockneter Thymian
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 EL Mehl
125 ml Brühe
Jetzt bei Amazon kaufen!5 EL Sojasauce
200 g Sahne oder Sahneersatz zum Kochen
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abgießen.

2

Lauchstangen halbieren, waschen, in nudelbreite Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen.

3

Lauch zusammen mit dem Thymian und der Zitronenschale anschwitzen und mit Mehl bestäuben.

4

Danach mit der Brühe und Kikkoman Sojasauce aufgießen, Gemüsewürfel dazugeben.

5

Sahne angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Die Tagliatelle mit der Sauce vermischen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Geben Sie ins Nudelwasser statt Salz immer 2 EL Sojasauce. Das gibt den Nudeln eine besondere Würze.