Lauchtorte Rezept | EAT SMARTER
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LauchtorteDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Lauchtorte

Lauchtorte
211
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
Hier kaufen!200 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Joghurtbutter
1 Eigelb
1 TL Meersalz
3 EL Wasser
etwas Butter für die Form
Für den Belag
500 g Lauch
500 g Zwiebel
1 EL ungehärtetes Pflanzenfett
100 ml süße Sahne (10 %)
50 ml Wasser
2 Eigelbe
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Jetzt kaufen!1 Msp Cayennepfeffer
1 TL Kräutersalz
1 gepresste Knoblauchzehe
50 g Camembert
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Zubereitungsschritte

1

Das Weizenvollkornmehl mit der in Stücke geschnittenen kalten Butter, dem Eigelb, dem Meersalz und dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser geben und einen kleinen Rand formen. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen. Den Lauch und die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Energiezufuhr den Lauch und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

2

Die Sahne mit dem Wasser mischen und die Eigelbe darin verquirlen. Mit der Muskatnuss, dem Cayennepfeffer, dem Kräutersalz und der gepressten Knoblauchzehe würzen. Anschließend den Camembert in kleine Würfel schneiden und zu der Sahnemischung geben. Die Sahnesauce zu dem Gemüse geben, verrühren und alles zusammen auf dem Teigboden verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen. Die Torte in 12 Stücke teilen und heiß servieren.