EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lauchzwiebelsuppe mit Radieschenblättern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Camembert
- 8 Scheiben Baguette
- 8 junge, zarte Radieschenblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelSchlagsahneCamembertOlivenölZitronensaftZitronenschale
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in heißem Öl andünsten, mit dem Mehl bestauben und mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Salzen, pfeffern und mit Muskat, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Inzwischen den Camembert in 8 Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf eine Weißbrotscheibe legen. Unter dem Backofengrill nach Sicht goldbraun gratinieren. Die Radieschenblätter waschen, trocken schleudern, fein hacken und die Suppe streuen. Mit den warmen Käsebroten servieren.