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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lauwarme Reisfrikadellen

mit Avocadodip

Lauwarme Reisfrikadellen

Lauwarme Reisfrikadellen - Vegetarischer Schulterschluss von Körnern und Früchten

356
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln (à 50 g)
400 ml klassische Gemüsebrühe
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ TL gemahlener Koriander
Hier kaufen!½ TL gemahlener Ingwer
200 g Vollkornreis
5 reife Aprikosen (ca. 200 g) oder 100 g Softaprikosen
½ Bund Schnittlauch
1 Ei (Größe M)
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
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1 Zitrone
1 reife Avocado (ca. 200 g)
½ Lollo bionda (ca. 150 g)
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse, 1 Stabmixer, 1 Salatschleuder, 2 kleine Schüsseln

Zubereitungsschritte

Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 1
1
Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfeln. Gemüsebrühe mit Koriander und Ingwer in einem Topf zum Kochen bringen.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 2
2
Zwiebeln und Reis zugeben, einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 35 Minuten garen.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 3
3
Inzwischen Aprikosen waschen, trockentupfen, halbieren, entsteinen und sehr fein würfeln.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 4
4
Schnittlauch abspülen und trockenschütteln. Einige Halme beiseitelegen, den Rest in feine Röllchen schneiden.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 5
5
Den Reis im offenen Topf weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 6
6
Das Ei unter den lauwarmen Reis rühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit angefeuchteten Händen 8 Buletten aus der Masse formen.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 7
7
1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Buletten darin bei kleiner Hitze pro Seite etwa 7 Minuten braten und etwas abkühlen lassen.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 8
8
Zitrone halbieren und auspressen. Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 9
9
In eine kleine Schüssel geben, 2 EL Zitronensaft zufügen und mit einem Stabmixer kurz pürieren.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 10
10
Aprikosen und Schnittlauchröllchen unter das Avocadopüree rühren, salzen und mit Cayennepfeffer abschmecken.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 11
11
Lollo bionda putzen, waschen, trockenschleudern und in kleine Stücke teilen. Auf einer Platte anrichten.
Lauwarme Reisfrikadellen Zubereitung Schritt 12
12
1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, einige Tropfen Süßstoff und restliches Öl verrühren. Über den Salat träufeln und die Buletten darauf anrichten. Mit Schnittlauchhalmen garnieren und mit dem Avocadodip servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr, sehr lecker - gibt`s auf jeden Fall bald wieder und Avocado mit Aprikose ist ein Traum :-)))
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