Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31521
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat

mit Ricotta-Nocken

Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat

Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat - Italienische Aromen mal ganz anders kombiniert

597
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stiel Basilikum
1 Zitrone
75 g Ricotta
Salz
Pfeffer
½ Bund Rucola (ca. 50 g)
1 EL flüssiger Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne (20 g)
350 g Hähnchenbrustfilet
100 g Vollkorn-Pasta (z.B. Spiralnudeln oder andere kurze Nudeln)
2 Tomaten (à 75 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Salatschleuder, 1 Deckel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1

Basilikum waschen, trockenschütteln, 5 Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zitrone auspressen, 1 EL Saft abmessen und mit dem Basilikum unter den Ricotta mischen. Salzen und pfeffern.

2

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.

3

2 EL Zitronensaft, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Olivenöl unterschlagen.

4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

5

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

6

So viel Wasser zugeben, dass der Pfannenboden bedeckt ist, und zugedeckt weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Wenn nötig, etwas Wasser nachgießen.

7

Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

8

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.

9

Hähnchenfilets aus der Pfanne nehme, etwas abkühlen lassen und würfeln.

10

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und noch warm mit Hähnchen, Tomaten und Pinienkernen in einer Schüssel mischen.

11

Die Sauce und die Rucolablätter unterheben. Ricotta in kleinen Nocken auf dem Salat verteilen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Gott ich könnte mich da rein legen. Lecker!
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages