Lauwarmer Karottensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauwarmer KarottensalatDurchschnittliche Bewertung: 4158

Lauwarmer Karottensalat

Rezept: Lauwarmer Karottensalat
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
400 g dünne Karotten (geschält)
Salz
3 EL weißer Balsamicoessig oder 2 EL Weißweinessig
1 EL Gemüsesuppe (ersatzweise Karotten-Kochsud)
weißer Pfeffer aus der Mühle
Staubzucker
Zitronensaft
3 EL Maiskeimöl
schwarzer Pfeffer (geschrotet oder grob gemahlen)
frische Kräuter gezupft (z. B. Koriander, Majoran, Kerbel, Petersilie, franz. Estragon)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Karotten in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abseihen. In Scheiben schneiden.

2

Für die Marinade Essig, Gemüsesuppe (oder Karotten-Kochsud), Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft verrühren, Öl gut einrühren, mit den heißen Karotten mischen.

3

Ca. 5 Minuten stehen lassen. Abschmecken. Anrichten, mit geschrotetem Pfeffer und Kräutern garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Karonen evtl. mit einem Chartreusemesser schneiden.