Lauwarmer Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
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Lauwarmer KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Lauwarmer Kartoffelsalat

mit Flußkrebsfleisch

Rezept: Lauwarmer Kartoffelsalat
247
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g neue Kartoffeln
Salz
2 Schalotten
150 ml Geflügelfond (Fertigprodukt im Glas)
Hier kaufen!2 ½ EL Weißweinessig
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Frühlingszwiebel
100 g süß-sauer eingelegter Kürbis (Fertigprodukt im Glas)
2 EL Kürbiskernöl
1 Bund Rauke
300 g gegartes Flußkrebsfleisch (oder Scampi)
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten und in Salzwasser kochen. Abgießen, abdampfen lassen und halbieren bzw. vierteln. ln einer Schüssel bereitstellen.

 

 

 

2

Schalotten schälen und fein hacken. Geflügelfond erhitzen und die Schalotten darin kurz miterhitzen. Fond mit Essig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Kurz ziehen lassen.

3

Frühlingszwiebel putzen und waschen und fein hacken. Kürbis abtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen und kleinschneiden. Beides unter die Kartoffeln heben. Öl untermischen und alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und unter den Salat heben. Kartoffelsalat mit Krebsfleisch auf Tellern anrichten.

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