Lauwarmer Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauwarmer KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Lauwarmer Kartoffelsalat

mit Flußkrebsfleisch

Lauwarmer Kartoffelsalat
247
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g neue Kartoffeln
Salz
2 Schalotten
150 ml Geflügelfond (Fertigprodukt im Glas)
Hier kaufen!2 ½ EL Weißweinessig
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Frühlingszwiebel
100 g süß-sauer eingelegter Kürbis (Fertigprodukt im Glas)
2 EL Kürbiskernöl
1 Bund Rauke
300 g gegartes Flußkrebsfleisch (oder Scampi)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten und in Salzwasser kochen. Abgießen, abdampfen lassen und halbieren bzw. vierteln. ln einer Schüssel bereitstellen.

 

 

 

2

Schalotten schälen und fein hacken. Geflügelfond erhitzen und die Schalotten darin kurz miterhitzen. Fond mit Essig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Kurz ziehen lassen.

3

Frühlingszwiebel putzen und waschen und fein hacken. Kürbis abtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen und kleinschneiden. Beides unter die Kartoffeln heben. Öl untermischen und alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und unter den Salat heben. Kartoffelsalat mit Krebsfleisch auf Tellern anrichten.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
98,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter