0
Drucken
0

Lauwarmer Kartoffelsalat

mit Flußkrebsfleisch

Lauwarmer Kartoffelsalat
247
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g neue Kartoffeln
Salz
2 Schalotten
150 ml Geflügelfond (Fertigprodukt im Glas)
Hier kaufen!2 ½ EL Weißweinessig
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Frühlingszwiebel
100 g süß-sauer eingelegter Kürbis (Fertigprodukt im Glas)
2 EL Kürbiskernöl
1 Bund Rauke
300 g gegartes Flußkrebsfleisch (oder Scampi)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten und in Salzwasser kochen. Abgießen, abdampfen lassen und halbieren bzw. vierteln. ln einer Schüssel bereitstellen.

 

 

 

2

Schalotten schälen und fein hacken. Geflügelfond erhitzen und die Schalotten darin kurz miterhitzen. Fond mit Essig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Kurz ziehen lassen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Frühlingszwiebel putzen und waschen und fein hacken. Kürbis abtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen und kleinschneiden. Beides unter die Kartoffeln heben. Öl untermischen und alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und unter den Salat heben. Kartoffelsalat mit Krebsfleisch auf Tellern anrichten.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Silit Vorratsdosen Set Storio rechteckig aus Glas mit luftdichtem Deckel Multifunktions Schale zum Vorbereiten, Aufbewahren und Servieren, 3 teilig
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter