Lauwarmer Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
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Lauwarmer KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Lauwarmer Kartoffelsalat

Lauwarmer Kartoffelsalat
467
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Eier (Größe M)
500 g Kartoffeln
2 Fenchelknollen (ca. 500 g)
80 g getrocknete Tomaten in Öl
Salz
Pfeffer
4 EL weißer Balsamicoessig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Eier in 6 Min. wachsweich kochen. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Fenchel waschen und putzen, halbieren und in fingerbreite Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken und beiseitesteIlen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dann kleinschneiden.

2

Kartoffeln, Tomaten und Fenchel in eine mikrowellenbeständige Schüssel geben und mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Schüssel mit Mikrowellenfolie überziehen, Kartoffelmischung etwa 13 -15 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.

4

Anschließend Fenchelgrün, Balsamico-Essig und Olivenöl unterrühren, Eier dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt Ei passen ein Steak vom Grill, eine (Merguez-)Bratwurst oder gebratenes Zanderfilet. Statt Fenchel Staudensellerie verwenden oder Tomaten durch Oliven ersetzen.