0
Drucken
0

Lauwarmer Kartoffelsalat

Mit Steinpilzen

Lauwarmer Kartoffelsalat
330
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
180 ml Gemüsefond
1 TL Fenchelsamen
Apfelessig6 EL Apfelessig
1 TL mittelscharfer Senf
50 ml Öl
weißer Pfeffer
Zucker
Hier bestellen400 g Steinpilze
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser in ca. 20 Min. weich garen.

Inzwischen für die Marinade die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Fond in einem kleinen Topf erhitzen.

Zwiebelwürfel und Fenchelsamen hinzufügen und 2 Min. ziehen lassen. Essig, Senf und 30 ml Öl verrühren und unter den heißen Sud mischen.

2

Die Kartoffeln abgießen. Noch heiß pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Marinade über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Den Kartoffelsalat 30 Min. durchziehen lassen, dabei häufiger umrühren.

3

Die Steinpilze putzen, trocken abreiben und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

4

Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Min. braten.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gebratenen Steinpilze und die Petersilie kurz vor dem Servieren unter den lauwarmen Kartoffelsalat mischen.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages