Lauwarmer Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
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Lauwarmer KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Lauwarmer Kartoffelsalat

Mit Steinpilzen

Lauwarmer Kartoffelsalat
330
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
180 ml Gemüsefond
1 TL Fenchelsamen
6 EL Apfelessig
1 TL mittelscharfer Senf
50 ml Öl
weißer Pfeffer
Zucker
Hier bestellen400 g Steinpilze
1 Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser in ca. 20 Min. weich garen.

Inzwischen für die Marinade die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Fond in einem kleinen Topf erhitzen.

Zwiebelwürfel und Fenchelsamen hinzufügen und 2 Min. ziehen lassen. Essig, Senf und 30 ml Öl verrühren und unter den heißen Sud mischen.

2

Die Kartoffeln abgießen. Noch heiß pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Marinade über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Den Kartoffelsalat 30 Min. durchziehen lassen, dabei häufiger umrühren.

3

Die Steinpilze putzen, trocken abreiben und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

4

Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Min. braten.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gebratenen Steinpilze und die Petersilie kurz vor dem Servieren unter den lauwarmen Kartoffelsalat mischen.