lauwarmer Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
lauwarmer KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

lauwarmer Kartoffelsalat

mit Ei und Gurke

lauwarmer Kartoffelsalat
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
4 hartgekochtes Eier
4 Essiggurken
2 gehackte Zwiebeln
1 Bund fein gehackte Petersilie
Für die Sauce
100 g Mayonnaise light
1 EL milder Senf
1 Tasse heiße Fleischbrühe
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Hier kaufen!6 EL Weißweinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und kochen. Etwas erkalten lassen. Saucenzutaten verrühren und die Kartoffeln noch warm schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit der Sauce vermischen. Warme Kartoffeln nehmen die Sauce besser auf als kalte, und der Salat wird besonders saftig.

2

Die gehackten Essiggurken und die Zwiebeln daruntermischen und mit Eivierteln garnieren. Mit Petersilie überstreuen und vor dem Servieren etwas ziehen lassen.