0
Drucken
0

Lauwarmer Kartoffelsalat

mit Pimientos de Padron, Kirschtomaten und Balsamico

Lauwarmer Kartoffelsalat
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und im Mörser mit ein wenig Salz zu einer Paste verarbeiten und das Olivenöl untermischen. Balsamico mit dem Zucker einkochen, bis ein Sirup entsteht.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Pimientos in Olivenöl scharf anbraten, bis die Haut der Pimientos Blasen wirft. Die Haut darf dabei ruhig etwas dunkel werden. Die Tomaten kurz mitbraten und die Pfanne dann vom Herd nehmen .

3

Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält in Salzwasser garen. Die Kartoffeln abgießen, halbieren und warm in eine große Schüssel geben.

Die Pimientos, Tomaten und die Zwiebelringe hinzufügen. Die Balsamicoreduktion und das Knoblauchdressing vermischen und über den Salat geben. Vorsichtig, aber gut durchmischen. Mit Salz und Melange Noir abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen und lauwarm servieren.

Dieser Salat passt besonders gut zu gegrillter Iberico Wurst, Chorizo oder gegrilltem Fleisch.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages