EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lauwarmer Kichererbsensalat mit Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 getrocknete Kichererbsen
- 2 Schalotten
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- 100 g Spinat
- 1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatOlivenölZitronensaftgetrocknete KichererbseSchalotteChilischote
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und erneut mit Wasser bedeckt aufkochen und etwa 45 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Zusammen in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Den Curry untermischen und von der Hitze nehmen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, mit Kreuzkümmel würzen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Mit dem restlichen Öl unter die abgekühlten Kichererbsen mischen und mit Zitronensaft abgeschmeckt servieren.