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Lauwarmer Kichererbsensalat mit Spinat

Lauwarmer Kichererbsensalat mit Spinat

10 min, fertig in 12 h 55 min
Zeit:
150
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 getrocknete Kichererbsen
2 Schalotten
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
100 g Spinat
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und erneut mit Wasser bedeckt aufkochen und etwa 45 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Zusammen in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Den Curry untermischen und von der Hitze nehmen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, mit Kreuzkümmel würzen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Mit dem restlichen Öl unter die abgekühlten Kichererbsen mischen und mit Zitronensaft abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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