Lauwarmer Meeresfrüchtesalat Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Lauwarmer MeeresfrüchtesalatDurchschnittliche Bewertung: 3157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lauwarmer Meeresfrüchtesalat

mit Kartoffeln, Blumenkohl, Rucola und Kapernäpfeln

Lauwarmer Meeresfrüchtesalat

Lauwarmer Meeresfrüchtesalat - Edler Hingucker mit hohem Genussfaktor

352
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
125 g Meeresfrüchte-Mischung (tiefgekühlt)
200 g festkochende Kartoffeln
Salz
50 g Kapernäpfel (Glas; abgetropft)
2 Frühlingszwiebeln
½ Bund Rucola (ca. 50 g)
½ Zitrone
Pfeffer
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
2 EL Haselnussöl
½ Blumenkohl (ca. 300 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Lauwarmer Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 1
1

Meeresfrüchte auftauen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. In einem Sieb abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.

Lauwarmer Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 2
2

Kapernäpfel halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Lauwarmer Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 3
3

Rucola putzen, in kaltem Wasser waschen und trockenschleudern.

Lauwarmer Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 4
4

Die Zitrone auspressen, 1 EL Saft abmessen, mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die beiden Öle mit einem Schneebesen unterschlagen.

Lauwarmer Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 5
5

Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser 7 Minuten garen.

Lauwarmer Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 6
6

Nach 2-3 Minuten die Meeresfrüchte dazugeben.

Lauwarmer Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 7
7

Blumenkohl und Meeresfrüchte abgießen, gut abtropfen lassen und noch heiß in eine Schüssel geben.

Lauwarmer Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 8
8

Kartoffeln, Kapernäpfel, Frühlingszwiebeln, Rucola sowie die Sauce untermischen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super lecker. Aber Kapernäpfel sind nicht mein Fall. Nichtsdestotrotz kann ich das Rezept weiterempfehlen ✌