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Lauwarmer Meeresfrüchtesalat

Lauwarmer Meeresfrüchtesalat

mit Kartoffeln, Blumenkohl, Rucola und Kapernäpfeln
30 min, fertig in 45 min
Zeit:
352
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Meeresfrüchte-Mischung (tiefgekühlt)
200 g festkochende Kartoffeln
Salz
50 g Kapernäpfel (Glas; abgetropft)
2 Frühlingszwiebeln
50 g Rucola (0.5 Bund)
½ Zitrone
Pfeffer
2 EL Rapsöl
2 EL Haselnussöl
300 g Blumenkohl (0.5 Blumenkohl)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlKartoffelRucolaRapsölHaselnussölSalz
Zubereitung
1.
Lauwarmer Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 1

Meeresfrüchte auftauen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. In einem Sieb abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.

2.
Lauwarmer Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 2

Kapernäpfel halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

3.
Lauwarmer Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 3

Rucola putzen, in kaltem Wasser waschen und trockenschleudern.

4.
Lauwarmer Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 4

Die Zitrone auspressen, 1 EL Saft abmessen, mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die beiden Öle mit einem Schneebesen unterschlagen.

5.
Lauwarmer Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 5

Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser 7 Minuten garen.

6.
Lauwarmer Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 6

Nach 2-3 Minuten die Meeresfrüchte dazugeben.

7.
Lauwarmer Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 7

Blumenkohl und Meeresfrüchte abgießen, gut abtropfen lassen und noch heiß in eine Schüssel geben.

8.
Lauwarmer Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 8

Kartoffeln, Kapernäpfel, Frühlingszwiebeln, Rucola sowie die Sauce untermischen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Meeresfrüchte liefern reichlich Jod und Eiweiß, die Kartoffeln und der Blumenkohl sorgen für eine ordentliche Portion Ballaststoffe und Vitamine. Falls Sie etwas Fett einsparen möchten, ersetzen Sie einfach die Hälfte des Öls durch Gemüsebrühe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer den Genuss mit Gästen teilen möchte, kann dieses Hauptgericht für zwei auch als Vorspeise für vier Personen servieren oder die Menge verdoppeln und den Salat als Bestandteil eines feinen Büfetts einplanen.

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