EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lauwarmer Nudel-Hähnchen-Salat

Lauwarmer Nudel-Hähnchen-Salat

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
611
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Penne
Salz
250 g Zucchini
4 Paprikaschoten gelb und rot
400 g Brokkoliröschen
1 Knoblauchzehe
500 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
2 Stiele Basilikum
50 g Crème fraîche
Zubereitung
1.

Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kurze Streifen schneiden.

2.

Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl Knoblauch, Brokkoli, Paprika und Zucchini anbraten. Salzen, pfeffern und nach 1-2 Minuten mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt ca. 4 Minuten fast gar dünsten.

4.

Den Deckel abnehmen, das Hähnchen wieder zugeben und 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Den Basilikum abzupfen und die Blättchen mit der Creme fraiche und den abgetropften Nudeln unter das Gemüse schwenken. Abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein46 g(47 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.