Lauwarmer Pfifferling-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Lauwarmer Pfifferling-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.41516

Lauwarmer Pfifferling-Salat

Rezept: Lauwarmer Pfifferling-Salat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g grüner Blattsalat (z. B. Lollo bionda, Römersalat)
2 TL Nussöl
1 Scheibe roher Schinken ohne Fettrand
1 Schalotte
2 kleine zarte Artischocken
Bio-Zitrone
250 g frische Pfifferling
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gereifter Aceto balsamico oder Crema di Balsamico
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Zubereitungsschritte

1

Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zerteilen.
In einer Schüssel mit Nussöl vermischen.

2

Den Schinken klein würfeln. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Artischocken waschen und mit einem scharfen Messer die Stiele abschneiden. Die äußeren Blätter entfernen. Jeweils die restlichen Blattspitzen mit einer Küchenschere abschneiden.
Die Artischocken rund um den Stielansatz dünn schälen, dann der Länge nach in Scheiben schneiden.
Die Schnittflächen sofort mit der Zitronenhälfte einreiben, damit sie sich nicht braun färben.

3

Die Pfifferlinge sorgfältig mit einem Pinsel putzen und, nur falls nötig, kurz waschen und trocken tupfen.
Große Pilze kleiner schneiden.

4

Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Artischocken darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zunächst 4 Minuten braten.
Pfifferlinge und Schalotte unterrühren und zusammen weitere 5 bis 6 Minuten braten. Alles salzen und pfeffern.

5

Den Blattsalat auf zwei Tellern anrichten und mit Schinkenwürfeln bestreuen.
Die Pfifferling-Artischocken-Mischung noch lauwarm darauf verteilen.
Den Salat mit etwas Aceto balsamico beträufeln und sofort servieren.