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Lauwarmer Reisnudelsalat mit Gemüse

Lauwarmer Reisnudelsalat mit Gemüse

40 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Aubergine
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
2 Handvoll Basilikum
2 Knoblauchzehen
150 g Reisnudeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitrone
Zubereitung
1.

Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben 20 Min. in kaltes Salzwasser legen. Abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden. Stangensellerie waschen und in Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Basilikum waschen und klein hacken. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Reisnudeln in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze braten (immer wieder rühren) bis sie weich sind. Knoblauch und Sellerie dazugeben und kurz mitbraten.

3.

Nudeln dazugeben und unterrühren. Alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Paprika, Basilikum, 2 EL Öl und Zitronensaft dazugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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