EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lauwarmer Romanesco-Fenchel-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Romanesco
- 1 Knolle Fenchel
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 15 g Butterschmalz (1 EL)
- 2 EL Balsamessig
- 100 g schwarze entsteinte Oliven
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Romanesco putzen, waschen, in Röschen teilen. Fenchel waschen, putzen, in schmale Spalten schneiden. Beides in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und eiskalt abschrecken. Abtropfen lassen.
2.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Essig ablöschen und ca. 1 Minute einköcheln lassen.
4.
Gemüse und Oliven zugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Schälchen verteilen.