Lauwarmer Rosenkohlsalat mit Speck und Nüssen

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Lauwarmer Rosenkohlsalat mit Speck und Nüssen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K388,9 μg(648 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure270 μg(90 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C283 mg(298 %)
Kalium1.378 mg(34 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rosenkohl
1 kleine Zwiebel
120 g Schinkenspeck
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Puderzucker
80 g grob gehackte Walnusskerne
Zitronensaft
Muskat frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen, waschen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Die Zwiebel häuten und klein würfeln. Den Speck würfeln und zusammen mit der Zwiebel in einer Pfanne in heißem Öl braun braten. Mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen. Den Rosenkohl im Speckfett unter Wenden 5-7 Minuten braun braten. Mit einer Prise Puderzucker bestäuben und aus der Pfanne nehmen. In einer Schüssel mit dem Speck-Zwiebel-Mix sowie den Nüssen vermengen und mit einem Spritzer Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
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