EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lauwarmer Salat mit Lammfilet und Papaya
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lammfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Bund Rucola
- 150 g Champignons
- 1 kleine Papaya
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL heller Balsamessig
Zubereitung
1.
Lammfilets trocken tupfen (tiefgefrorene auftauen). Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Paprika vierteln, putzen, abspülen und fein schneiden. Rucola putzen, abbrausen und trockenschütteln.
3.
Champignons säubern, putzen und blättrig schneiden.
4.
Papaya aufschneiden, die Kerne entfernen, schälen und in Stücke schneiden.
5.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets darin ringsum 4-5 Minuten braten. Filets aus der Pfanne nehmen.
6.
Bratensatz mit Essig ablöschen, das restliche Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Filets aufschneiden und zusammen mit den vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Die Marinade darüber geben.