Lauwarmer violett blühender Brokkoli Rezept | EAT SMARTER
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Lauwarmer violett blühender BrokkoliDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Lauwarmer violett blühender Brokkoli

mit Chili-Limetten-Sesam-Dressing

Rezept: Lauwarmer violett blühender Brokkoli
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g violett blühender Brokkoli
Für das Dressing
Hier bei Amazon kaufen1 TL Sesamsamen
1 kleine rote Chilischote die Samen entfernt und fein gehackt
2 TL Limettensaft
Hier online bestellen2 TL Sesamöl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 TL japanische Sojasauce
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Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli in gleich große Stücke mit Stiel teilen, in den Aufsatz eines Dämpftopfes geben und leicht salzen.

2

Etwas kochend heißes Wasser in den Dämpftopf gießen und den Aufsatz auf den Topf stellen. Den Brokkoli bei niedriger Hitze etwa 4 Minuten dämpfen

3

Inzwischen das Dressing zubereiten. Dazu die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne unter ständigem Rühren 1 - 2 Minuten fettfrei rösten, bis sie hellbraun sind und leicht zischen.

4

Sofort in eine Servierschüssel geben und die restlichen Zutaten für das Dressing hineinrühren. Den fertig gedämpften Brokkoli aus dem Dämpftopf nehmen und in die Servierschüssel umfüllen. In dem Dressing wenden und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie benötigen einen Dämpftopf