Lavendel-Crème Brûlee mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout Rezept | EAT SMARTER
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Lavendel-Crème Brûlee mit Erdbeer-Rhabarber-RagoutDurchschnittliche Bewertung: 3.5154

Lavendel-Crème Brûlee mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout

Rezept: Lavendel-Crème Brûlee mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout

Lavendel-Crème Brûlee mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout - Lavendel-Crème Brûlee mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout

30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
125 ml Milch
1 EL getrocknete Lavendelblüten
375 ml Sahne
80 g Zucker
5 Eigelbe
4 EL brauner Zucker zum Gratinieren der Creme
Für das Ragout:
400 g roter Rhabarber (dünne Stangen)
3 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
100 g brauner Zucker
250 ml Kombucha Classic
250 g Erdbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Mit der Milch aufkochen, von der Kochstelle ziehen, den Lavendel zufügen und 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen. Sahne, Zucker und Eigelb unterrühren (nicht schaumig rühren).

2

Backofen auf 120 °C vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen oder Schalen (à ca. 200 ml Inhalt) in eine feuerfeste Form oder einen Bräter stellen. Eiersahne einfüllen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu etwa zwei Dritteln darin stehen. Bräter auf den Rost auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen und die Creme ca. 1 Stunde stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen (am besten über Nacht).

3

Für das Rhabarber-Erdbeer-Ragout den Rhabarber schälen und schräg in Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker mischen und eine Stunde ziehen lassen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. braunen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Kombucha oder Saft ablöschen, Vanilleschote und - mark zugeben und einige Minuten köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Gezuckerten Rhabarber zufügen, einmal aufkochen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und unterheben. Ragout lauwarm abkühlen lassen.

4

Braunen Zucker für die Creme im Mixer etwas feiner mahlen. Oberfläche der Creme gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Crème-Brûlée-Brenner (oder einem Gasbrenner aus dem Baumarkt) abflämmen, so dass eine Kruste entsteht. Mit dem Rhabarber-Erdbeer-Ragout anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Als Getränkebegleitung empfiehlt Cornelia Poletto Carpe Diem Kombucha Classic.