Lavendel-Frischkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lavendel-FrischkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Lavendel-Frischkäse

Besonders aromatisch

Rezept: Lavendel-Frischkäse
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Tropfen Lavendelöl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 g Frischkäse Halbfettstufe
1 Prise Meersalz
Eventuell getrocknete Lavendelblüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das ätherische Lavendelöl mit dem Olivenöl verrühren und den Frischkäse gut untermischen. Mit Meersalz abschmecken und 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Mindestens 30 Minuten vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich das Aroma entfalten kann.

3

Aufstrich auf kleinen Toastecken, Schwarzbrot- oder Pumpernickelscheiben anrichten, eventuell mit getrockneten Lavendelblüten garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Zu einem italienischen VorspeisenteIler mit Parmesan, gegrilltem Gemüse und Prosciutto passt dieser Lavendel-Frischkäse sehr gut, dazu reicht man Grissini oder Ciabatta.