Lavendel-Taler Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lavendel-TalerDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Lavendel-Taler

Rezept: Lavendel-Taler
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
Hier kaufen!50 g weiße Kuvertüre fein gerieben
150 g weiche Butter
100 g Zucker
3 Eigelbe
200 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 EL Lavendelblüten getrocknet, fein gehackt
Hagelzucker zum Wenden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
2
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu bröselig ist 1-2 EL kaltes Wasser zugeben. Zu einer 3-4 cm dicken Rolle formen, diese in Hagelzucker wälzen und in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3
1 cm dicke Scheiben von der Rolle schneiden in Hagelzucker wenden (andrücken) und mit Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Backblech setzen ca. 15 Min. goldgelb backen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen und servieren.

Schlagwörter