Lavendelblütensauce Rezept | EAT SMARTER
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LavendelblütensauceDurchschnittliche Bewertung: 41528

Lavendelblütensauce

Lavendelblütensauce
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
3 EL Butter
Saft 1/2 Zitronen
4 EL trockener Weißwein
1 EL getrocknete rosa Lavendelblüten
1 Msp. Salz
1 Msp. Zucker
etwas Pfeffer
125 g Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehe und die Schalotte schälen und beides fein hacken. 
Die Butter in einem Topf erhitzen und beides darin glasig dünsten.

2

Anschließend mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Weißwein ablöschen. 
Die Lavendelblüten hineingeben, alles umrühren, die Sauce erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken.
Zum Schluss die Sahne in die Sauce einrühren und kurz aufkochen lassen.