Lavendelblütensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Lavendelblütensauce

Lavendelblütensauce
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
3 EL Butter
Saft 1/2 Zitronen
4 EL trockener Weißwein
1 EL getrocknete rosa Lavendelblüten
1 Msp. Salz
1 Msp. Zucker
etwas Pfeffer
125 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehe und die Schalotte schälen und beides fein hacken. 
Die Butter in einem Topf erhitzen und beides darin glasig dünsten.

2

Anschließend mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Weißwein ablöschen. 
Die Lavendelblüten hineingeben, alles umrühren, die Sauce erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken.
Zum Schluss die Sahne in die Sauce einrühren und kurz aufkochen lassen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages