Lavendeleis Rezept | EAT SMARTER
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LavendeleisDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Lavendeleis

Rezept: Lavendeleis
15 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
8 Stängel Lavendel
600 ml Milch
1 Stück Schale einer unbehandelten Zitronen
160 g Zucker
4 leicht verquirltes Eigelbe
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Zubereitungsschritte

1

Lavendel waschen und trockentupfen, dann in einen Kochtopf mit Milch und Zitronenschale geben. Kurz vor dem Siedepunkt Zucker zugeben und rühren, bis er sich auflöst. Durch ein feines Sieb gießen, dann nach und nach dem Eigelb zufügen.

Wieder in den Topf geben und unter Rühren schwach erhitzen, bis die Masse schwer reißend vom Löffel fällt. In einer gekühlten Metallschale abkühlen lassen oder in der Eismaschine gemäß Gebrauchsanleitung gefrieren lassen, bis die Masse am Rand, aber nicht in der Mitte fest ist. Im Mixer oder in einer Schüssel glatt rühren.

Wieder gefrieren lassen, dann diesen Vorgang noch 2-mal wiederholen. Mit Pergamentpapier bedecken und gefrieren lassen.