0
Drucken
0

Lavendeleis mit Nüssen

Lavendeleis mit Nüssen
45 min
Zubereitung
14 d. 3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Nüsse mehrmals mit einer Gabel einstechen und in kaltem Wasser 14 Tage lagern (Wasser täglich wechseln). Durch das Wasser oxidieren die Nüsse und werden schwarz. Sie müssen dann einmal kurz abgekocht werden, bevor die Weiterverarbeitung erfolgt. 

2

Dazu Wasser, Zucker, Zitronensaft und Gewürze ca. 30 Minuten leicht aufkochen lassen, bis ein Sirup entsteht. Anschließend die Nüsse beigeben und im Sirup 2-3 Stunden weich kochen. Die Nüsse können in sterilisierte Gläser abgefüllt und im Kühlschrank gelagert werden.

3

Milch und Sahne aufkochen und Lavendelblüten dazugeben. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen und durchgesiebte Lavendelmilch hinzufügen. Die Masse langsam mit einem Holzlöffel rühren, bis sie anfangt zu stocken. Wenn die Masse den Rücken des Holzlöffels überzieht und man daraufbläst, muss eine Rose entstehen (»zur Rose abziehen«). Auf Eis kalt rühren und in der Eismaschine frieren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
4

Die Nüsse in dünne Scheiben schneiden und flach auf den Teller legen. Das Lavendeleis zu Nocken abstechen und darauf setzen. Mit Lavendel und Minze garnieren. 

Top-Deals des Tages
Haar Turban Handtuch, Kopf-handTuch Mikrofaser (2 Stück), Kostenlos Großen Kamm
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
EXZACT Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
EXZACT Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages