Lavendelgelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LavendelgeleeDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Lavendelgelee

Lavendelgelee
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2000 g
500 ml abgezupfte Lavendelblüten
500 g Gelierzucker 2:1
1 l Wasser
10 g Zitronensäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Setzen Sie die Lavendelblüten schon 1-2 Tage vor dem Einmachen mit Wasser an. Man kann das Wasser mit dem Zucker gemeinsam vorher erhitzen, damit der Zucker bereits aufgelöst im Ansatz ist. Der Auszug hat eine wunderbare hellviolette Farbe und einen sehr feinen Lavendelduft.

2

Dem Auszug den Gelierzucker und die Zitronensäure zusetzen, aufkochen und nach der Kochzeit in die vorbereiteten Gläser füllen und umdrehen.