Lavendellimonade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LavendellimonadeDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Lavendellimonade

Rezept: Lavendellimonade
30 min.
Zubereitung
12 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 ml Zitronensaft ca. 6 - 7 Zitronen
3 EL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
120 g Zucker
2 unbehandelte Zitronen
12 Eiswürfel
2 TL getrocknete Lavendelblüten
frische Lavendelblüten für die Dekoration
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zitronensaft, die abgeriebene Schale und den getrockneten Lavendel in eine Schüssel geben, 300 ml kaltes Wasser angießen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
2
Den Zucker mit 300 ml Wasser zu einem Sirup einkochen und danach abkühlen lassen.
3
Den Zitronensaft durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen, den Zuckersirup zugeben, alles gut verrühren und in vier Gläser füllen.
4
Die unbehandelten Zitronen heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben mit den Eiswürfeln in den Gläsern verteilen und mit Lavendel bestreut sofort servieren.

Schlagwörter