Lavendelsirup Rezept | EAT SMARTER
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Lavendelsirup

Rezept: Lavendelsirup
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Zucker
3 l Wasser
70 g Lavendelblüten
3 Zitronenscheiben (unbehandelt)
6 EL Lavendelhydrolat oder 1-2 Tropfen Lavendelöl
60 g Fruchtsäuremix (feeling)
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Zubereitungsschritte

1

Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen.

2

Lavendelblüten mit den Zitronenscheiben hinzufügen, das mit dem Fruchtsäuremix emulgierte Lavendelöl bzw. Lavendelhydrolat ebenfalls dazugeben und 5-6 Tage in einem Steinguttopf in einem kühlen Raum ziehen lassen.

3

Danach den Sirup abseihen und in Flaschen füllen.

Zusätzlicher Tipp

Die Wartezeit bei diesem Rezept beträgt 5-6 Tage.