0
Drucken
0

Lavendelsirup

Lavendelsirup
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Zucker
3 l Wasser
70 g Lavendelblüten
3 Zitronenscheiben (unbehandelt)
6 EL Lavendelhydrolat oder 1-2 Tropfen Lavendelöl
60 g Fruchtsäuremix (feeling)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen.

2

Lavendelblüten mit den Zitronenscheiben hinzufügen, das mit dem Fruchtsäuremix emulgierte Lavendelöl bzw. Lavendelhydrolat ebenfalls dazugeben und 5-6 Tage in einem Steinguttopf in einem kühlen Raum ziehen lassen.

3

Danach den Sirup abseihen und in Flaschen füllen.

Zusätzlicher Tipp

Die Wartezeit bei diesem Rezept beträgt 5-6 Tage.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages