Lavendelzucker Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LavendelzuckerDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Lavendelzucker

Rezept: Lavendelzucker
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g Zucker
1 Handvoll Lavendelblüten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blüten verlesen und mit 2 EL Zucker in einem Mörser etwas andrücken. Dann zusammen mit dem restlichen Zucker in ein Glas geben, gut verschließen und kräftig durchschütteln. Verschlossen etwa 3 Wochen ziehen lassen und zwischendurch ab und zu schütteln.
2
Dann durch ein Sieb geben, damit die Lavendelblüten, die ihr Aroma bereits abgegeben haben, ausgesiebt werden. Nun kann der Zucker zum Aromatisieren verwendet werden.

Schlagwörter