Leber Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LeberDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Leber

Leber
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 700 g
4 Scheiben Kalbsleber alternativ auch vom Rind oder Schwein, je etwa 100g
Weizenmehl
60 g Margarine
Salz
4 Zwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Leber waschen, trockentupfen, von der feinen Haut befreien und nach Möglichkeit Sehnen und Röhren entfernen.

2

In Weizenmehl wenden, 60g Margarine erhitzen, die Leber hineinlegen, nachdem die untere Seite gebräunt ist und die Leber wenden.

3

Mit Salz bestreuen und 4 Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, mit in die Pfanne geben und an der Seite unter Wenden bräunen.

4

Die Leber mit den Zwiebeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten, den mit Wasser losgekochten Bratensatz über die Leberscheiben gießen.

Bratzeit: etwa 10 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Rinder- oder Schweineleber ist zarter, wenn sie, in Scheiben geschnitten, vor dem Braten 30 Minuten in kalte Milch gelegt wird.

Beilage:

Kartoffelbrei oder Bechamelkartoffeln oder „Himmel und Erde".

Veränderung:

Nach Belieben Apfelscheiben und halbierte Tomaten mitdünsten lassen.

Top-Deals des Tages
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Spiralalbum "Fine Art", 36 x 32 cm, 50 schwarze Seiten, Krei
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages