Leber Berliner Art Rezept | EAT SMARTER
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Leber Berliner ArtDurchschnittliche Bewertung: 41523

Leber Berliner Art

Leber Berliner Art
305
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 saure Äpfel
Butter
2 große Zwiebeln
4 Scheiben Kalbsleber (ca. 600 g)
Mehl
Öl
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Anschließend die Äpfel in etwas dickere Apfelringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Apfelringe darin goldgelb braten, herausnehmen und warm stellen (z.B. im Ofen bei 50 °C).

2

Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in Butter goldgelb dünsten. Die Leber unter fließendem kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen und vorhandene Sehnen und Röhren entfernen. Die Leber in etwas Mehl wenden. Ein wenig Öl in die Pfanne geben und die Leber von beiden Seiten kurz braten. Erst dann salzen und pfeffern, da die Leber sonst hart wird. Zum Servieren die Äpfel und Zwiebeln über die Leber geben und das Bratfett darüber gießen. Dazu passt Kartoffelbrei.