0
Drucken
0

Leber in würziger Tomatensoße

Leber in würziger Tomatensoße
430
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zwiebeln
4 Scheiben Kalbsleber oder Rinderleber à ca. 150 g
5 EL Öl
1 EL Tomatenmark
Paprikapulver edelsüß
1 gehäufter TL klare Brühe (Instant)
Wasser
Salz
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
4 EL saure Sahne
4 EL Rotwein
2 EL geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Nun die Leber in heißem Öl von jeder Seite braun braten. Dann die Zwiebelringe zufügen und mitbräunen.

2

Tomatenmark und Paprika zufügen. Heiße Brühe dazugießen und verrühren. Alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze schmoren. Leber herausnehmen, salzen und warm stellen.

3

Speisestärke, Sahne und Rotwein verrühren und die Flüssigkeit damit binden. Aufkochen und mit Gewürzen abschmecken. Die Soße mit der Leber anrichten und den Käse darüberstreuen.

4

Als Beilage Kartoffelpüree oder Reis und grünen Salat reichen.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages