Leber in würziger Tomatensoße Rezept | EAT SMARTER
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Leber in würziger TomatensoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Leber in würziger Tomatensoße

Leber in würziger Tomatensoße
430
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zwiebeln
4 Scheiben Kalbsleber oder Rinderleber à ca. 150 g
5 EL Öl
1 EL Tomatenmark
Paprikapulver edelsüß
1 gehäufter TL klare Brühe (Instant)
Wasser
Salz
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
4 EL saure Sahne
4 EL Rotwein
2 EL geriebener Käse
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Nun die Leber in heißem Öl von jeder Seite braun braten. Dann die Zwiebelringe zufügen und mitbräunen.

2

Tomatenmark und Paprika zufügen. Heiße Brühe dazugießen und verrühren. Alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze schmoren. Leber herausnehmen, salzen und warm stellen.

3

Speisestärke, Sahne und Rotwein verrühren und die Flüssigkeit damit binden. Aufkochen und mit Gewürzen abschmecken. Die Soße mit der Leber anrichten und den Käse darüberstreuen.

4

Als Beilage Kartoffelpüree oder Reis und grünen Salat reichen.