Leber mit Zwiebelsauce Rezept | EAT SMARTER
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Leber mit ZwiebelsauceDurchschnittliche Bewertung: 41528

Leber mit Zwiebelsauce

Leber mit Zwiebelsauce
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce:
2 Zwiebeln
3 EL Butter
1 TL Tomatenmark
70 ml Portwein
125 ml kräftiger Rotwein
400 ml Hühnerbrühe
1 kleines Lorbeerblatt
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauchzehe (geschält)
1 Streifen unbehandelte Zitronenschale
Für die Leber:
700 g Kalbsleber (küchenfertig)
1 EL Öl
Für die Apfelspalten:
1 Apfel
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

In einer Pfanne 1 bis 2 EL Butter zerlassen und Zwiebeln darin bei milder Hitze goldbraun anbraten.

Tomatenmark unterrühren, mit Portwein und Rotwein ablöschen und sämig einköcheln lassen. Brühe angießen und das Lorbeerblatt hinzufügen.

Sauce knapp unter dem Siedepunkt 10 Minuten ziehen lassen.

2

Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und 2 Minuten sanft köcheln lassen.

Sauce mit 1 Prise Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zitronenschale einige Minuten in der Sauce ziehen lassen und mit dem Lorbeerblatt wieder entfernen.

Die restliche Butter in der Sauce zerlassen.

3

Leber waschen, trocken tupfen und in 5 bis 8 mm dicke Scheiben schneiden. Leberscheiben in einer Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze aufbeiden Seiten je etwa 1/2 Minute braten.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, in die Sauce geben und warm halten, nicht mehr kochen lassen.

4

Für die Apfelspalten den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.

In einer Pfanne bei milder Hitze den Puderzucker hell karamellisieren, Apfelspalten darin auf beiden Seiten anbräunen.

Butter hinzufügen und zerlassen. Leber in der Zwiebelsauce mit den Apfelspalten auf vorgewärmten Tellern anrichten.