0
Drucken
0

Leberbraten

Leberbraten
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Leber waschen, abtrocknen, Sehnen und Röhren entfernen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Leber in dem erhitzten Butterschmalz von allen Seiten anbraten, gewürfelte Zwiebel hinzufügen und kurz mitdünsten lassen.

2

Die Tomaten auf die übliche Art enthäuten , in Achtel schneiden und zu der Leber geben. Dann den Weißwein hinzugießen und die Leber  zugedeck  schmoren lassen. 15 Min. vor Ende der Schmorzeit die geputzten, gewaschenen Champignons in den Schmortopf geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mitschmoren lassen. Die gare Leber auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.

3

Die Sahne zu der Schmorflüssigkeit geben, mit der mit 2 EßI. Wasser angerührten Stärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Leber erst kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden, damit sie ihre rosa Farbe behält.

Schmorzeit: 40-45 Min., je nach Dicke der Leber

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Fahrrad Pizzaschneider , Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,75 €
Läuft ab in:
Kitclan Edelstahl Kaffee Filter, Wiederverwendbares Kaffee Tropfer, integriert Zweischicht Gitterfilter, für bis zu 4 Tassen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages