Lebercreme auf Sellerie Rezept | EAT SMARTER
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Lebercreme auf SellerieDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Lebercreme auf Sellerie

Lebercreme auf Sellerie
410
kcal
Brennwert
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
1 mittelgroße Sellerieknolle
5 Blättchen Salbei
200 g feine Kalbsleberwurst
Sahne
1 hartgekochtes Ei
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 EL Pistazien
4 schwarze Oliven
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Zubereitungsschritte

1

Die Sellerieknolle unter fließendem kaltem Wasser gründlich bürsten und in 5 I Salzwasser 45 Minuten kochen lassen. Den Topf dann vom Herd nehmen und den Sellerie im Kochsud erkalten lassen. Die Salbeiblättchen waschen, trockentupfen und feinhacken. Die Kalbsleberwurst in einer Schüssel mit der Sahne und dem Salbei verrühren. Das Ei schälen und halbieren. Zuerst das Eigelb und dann das Eiweiß durch ein feines Sieb in die Wurstmasse streichen. Die Wurstrnasse mit dem Elektroquirl cremig rühren. Mit dem Salz und dem möglichst frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Die Pistazien hacken. Die kalte Sellerieknolle aus dem Kochsud nehmen, schälen und in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einer gezackten Ausstechform zu Talern von 5- 6 cm ausstechen. Die Lebercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Sellerie scheiben spritzen. Die Creme mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit den halbierten Oliven garnieren.