Leberkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LeberkäseDurchschnittliche Bewertung: 41526

Leberkäse

Rezept: Leberkäse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

700 g Schweineleber, 250 g fetter Speck werden durch die Fleischmaschine getrieben und recht schaumig gerührt.

2

2 Zwiebeln und 100 g Champignons werden fein gehackt, mit etwas Muskatnuß, 1 Prise feingehacktem Salbei, Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Dies wird mit dem Fleisch gut vermischt.

3

Eine feuerfeste oder eine Kastenform wird dicht mit dünnen Speckscheiben ausgelegt, das Gemenge hineingefüllt, mit Speckscheiben zugedeckt und alles eine Stunde in mäßig heißem Ofen gebacken.

4

Nach dem Erkalten stürzt man den Leberkäse auf eine Platte, schneidet ihn in Scheiben und umgibt ihn mit einem Kranz von Salz- und Pfeffergurken.