0
Drucken
0

Leberkäse

Leberkäse
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

700 g Schweineleber, 250 g fetter Speck werden durch die Fleischmaschine getrieben und recht schaumig gerührt.

2

2 Zwiebeln und 100 g Champignons werden fein gehackt, mit etwas Muskatnuß, 1 Prise feingehacktem Salbei, Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Dies wird mit dem Fleisch gut vermischt.

3

Eine feuerfeste oder eine Kastenform wird dicht mit dünnen Speckscheiben ausgelegt, das Gemenge hineingefüllt, mit Speckscheiben zugedeckt und alles eine Stunde in mäßig heißem Ofen gebacken.

4

Nach dem Erkalten stürzt man den Leberkäse auf eine Platte, schneidet ihn in Scheiben und umgibt ihn mit einem Kranz von Salz- und Pfeffergurken.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages