0
Drucken
0

Leberkäse mit pochierten Eiern

Leberkäse mit pochierten Eiern
660
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
1 TL Salz
3 EL Essig
4 große Eier
4 dickere Scheiben Leberkäse
Pfeffer aus der Mühle
1 EL flüssige Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Topf mit etwa 2 l Wasser zum Kochen aufstellen. Das Wasser mit Salz und Essig würzen.

2

Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen - dabei darauf achten, dass das Eigelb nicht verletzt wird.

3

Sobald das Wasser siedet, die Eier der Reihe noch in das Wasser gleiten lassen. Das Eiweiß sofort mit einem Löffel über das Eigelb schöpfen. Noch etwa 3 Minuten den Topf vom Herd nehmen und die Eier mit einem Sieblöffel herausheben.

4

Die Leberkäseschnitten pfeffern. Auf dem heißen Stein etwa 10 Minuten braten. Nach dem ersten Wenden mit Butter bepinseln.

5

Den fertigen Leberkäse auf Teller legen und je ein pochiertes Ei daraufsetzen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Bratkartoffeln. Als Dip eignet sich süßer Senf oder eine Senfsauce mit Curry.

Variation: Anstatt Leberkäse kann Fleischwurst verwendet werden. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages