0
Drucken
0

Leberklöße

Leberklöße
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Leber wird von Haut und Sehnen befreit und fein gehackt, durchgedreht oder im Mixer püriert, ebenso das Fett, beides vermengt man und gibt die zuvor in Milch eingeweichten und ausgedrückten Brötchen hinzu. Diese Masse würzt man, gibt die gehackte Petersilie, die in etwas Butter angeschwitzte, zuvor feingeriebene Zwiebel, die Eier, das Semmelmehl und etwas Mehl dazu. Man formt mit den mit Mehl bestreuten oder in Wasser getauchten Händen runde Klöße, legt sie sogleich in kochendes, gesalzenes Wasser oder in Fleischbrühe, läßt sie zugedeckt fast 12 Stunde ziehen und gibt sie mit brauner Butter und darin gerösteten, gehackten Zwiebeln übergossen zu Tisch; Sauerkraut paßt sehr gut dazu. übriggebliebene Leberklöße kann man, in Scheiben geschnitten, mit etwas Fett in der Pfanne von beiden Seiten anbraten, mit 1- 2 verquirlten, gesalzenen Eiern übergießen und diese fest werden lassen.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages