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Leberknödel

mit Chinakohl

Leberknödel
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
5 altbackene Brötchen
250 g Rinderleber
250 g Rinderhackfleisch
2 kleine Zwiebeln
2 EL gehackte Petersilie
gerebelter Majoran
schwarzer Pfeffer
2 l Fleischbrühe (Instant)
500 g Chinakohl
250 g Champignons
20 g Butter oder Margarine
2 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

2

Die geputzte, gut trockengetupfte Leber durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen und mit Rinderhack, den geschälten, gewürfelten Zwiebeln, Petersilie sowie den gut ausgedrückten Brötchen vermengen.

3

Mit Majoran, Salz und Pfeffer gut würzen und zu 8 Knödeln formen. Diese in der siedenden Brühe 15 Minuten ziehen lassen.

4

Den geputzten Chinakohl in Streifen, geputzte Pilze blättrig schneiden. Beides im heißen Fett 8-10 Minuten dünsten. Mit der Créme fraîche verfeinern, salzen und pfeffern, die abgetropften Knödel darauf anrichten und nach Wunsch mit Schnittlauch bestreuen.

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